Neueste Meldungen und Hinweise zur nächsten Mitgliederversammlung:

Letzte Aktualisierung: 21.11.2019

Die nächste Sitzung des Historischen Vereins Frankfurt (Oder) e. V. findet am Dienstag, 26. November, 19 Uhr, wieder in der Gedenkstätte Collegienstraße statt.

Auf dem Programm stehen zwei Beiträge:

Zuerst stellt Vereinsmitglied Dr. Michael Eichler die letzte größere Arbeit seines vor einem Jahr verstorbenen Vaters, des Mediziners OMR Dr. Klaus Eichler vor. Der reich bebilderte Vortrag beschäftigt sich mit der "Rehabilitation des Kriegsgefangenenfriedhofes des Ersten Weltkrieges in Frankfurt (Oder)".

Anschließend  wird Vereinsmitglied Horst Voigt  über die Luftraumbeobachtung  durch die deutsche Wehrmacht am Beispiel von Frankfurt (Oder) und Umgebung  unter dem Titel: "Luftnachrichtentruppen bis 1945 bei Frankfurt (Oder)" sprechen.

Danach folgt wieder ein kurzer Informationsteil und abschließend beraten die Vereinsmitglieder in einem nichtöffentlichen Teil über die Aufnahme eines neuen Mitgliedes.

OA Targiel
Vorsitzender des Historischen
Vereins zu Frankfurt (Oder) e. V.