Neueste Meldungen und Hinweise zur nächsten Mitgliederversammlung:

Letzte Aktualisierung: 29.06.2019

Nach der Mai- Sitzung tritt der Historische Verein in die Sommerpause ein und wünscht allen eine schöne, erholsame aber auch erlebnisreiche Ferienzeit.

Die nächste Vereinssitzung findet nach der Sommerpause am Dienstag den 24. September 2019 statt.

Als Ort für diese (und dann auch weitere reguläre Veranstaltungen des Vereins) ist das neue Stadtarchiv geplant. Eine genauere Beschreibung der genutzten Örtlichkeiten erfolgt noch an dieser Stelle.

Nach einer Führung durch das neue Stadtarchiv wird Vereinsmitglied Herr Bernhard Klemm für ca. 20 Minuten zum Thema:
"Frankfurt nach dem Ersten Weltkrieg – Der Erdbeerkrieg in Frankfurt".
sprechen.

Anschließend spricht der Vereinsvorsitzende Herr OA Ralf-Rüdiger Targiel für ca. 30 Minuten über:
"Alexander von Humboldt als Student in Frankfurt – eine Erinnerung anlässlich seines 250. Geburtstages am 14. Sept. 1769."
und stellt einen Vorschlag für eine Gedenktafel vor.

Abschließend erfolgt wieder ein kurzer Informationsteil.